Здравствуйте! Мы-это начинающий школьный театр из Красногорска. Любим театр,да такой,чтоб с песнями и танцами. В основном у нас пока маленькие дети до 10 лет,но-мы их растим и надеемся.,что через несколько лет-получится что-нибудь интересное))) НО-нам,как наверно и всем-не хватает хороших сценариев,нот...А ведь-задача прежде всего-просвещение,красивая музыка. Надеемся,что вы откликнетесь и поможете нам,если это возможно. мы можем купить всё,что вам не жалко продать)))) Спасибо!
Привет! На поделитесь сценариями хороших спектаклей?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-07-21 00:00:04
Cтеша, я поздравляю нас всех с рождением новой театральной студии в дружественном Красногорске! Скажите, вы уже ставили что-то? Для начинающих это в первую очередь должны быть сказки. Мы всегда брали сказочный сюжет, а потом сами "причесывали" его под себя - и "Аленький цветочек", и "Золушку" (сделали ее вообще японской сказкой), и "Свинопаса", и "Незнайку", и "Буратино". Потому что современных пьес, которые можно было бы взять целиком и ставить с детьми, практически нет. Лучшая готовая пьеса из всех, которые я знаю - "12 месяцев", там блестящий текст, который никогда не устареет. Беда только в том, что ее ставят в каждом классе под Новый год. Но мы ее дважды ставили и вложили в нее свою новую душу, она прозвучала по-новому.
Есть репертуарный сборник, он выходит регулярно уже в течение многих лет - "Я ВХОЖУ В МИР ИСКУССТВ" (раньше издательство находилось в Москве на Дербеневской ул., 16, 635-29-32), там полно сценариев всяких авторов. Но мы ничего там не подобрали, хотя наши друзья ставили оттуда пиратский боевик "Веселый Роджер", автор пьесы - Дамир Салимзянов.
Еще у меня есть пьесы Леонида Владимирского, это известный художник, иллюстрировал "Приключения Буратино" и "Волшебника Изумрудного города", в частности. Их мне прислал его друг, Стас, по электронной почте. Мы не сможем их поставить, могу переслать вам, если дадите электронный адрес. И еще Стас - музыкант, пишет песни, и готов участвовать в создании мюзикла по этим пьесам.